Вход/регистрация

Как пользоваться онлайн-словарем кроссвордиста

Электронные помощники кроссвордиста в последнее время получили широкое распространение. CROSSTIMES.RU предлагает собственную версию онлайн-словаря кроссвордиста, с помощью которого можно не только легко найти ответы на многочисленные вопросы в кроссвордах различной степени сложности, но и применять его для поиска и правильной формулировки вопросов при составлении кроссвордов.

Подключенный к интернету компьютер ускоряет многие процессы в нашей жизни и делает нас "умнее". Не остался в стороне и кроссворд. Разгадывая крестословицу, теперь не обязательно ломать голову, вспоминать термин или рыться в словарях - достаточно зайти на специальный сервис, ввести в строку определение или маску поиска, и компьютер выдаст ответ. Хорошо это или плохо - отдельная тема для разговора, - но то, что разгадывать кроссворд с появлением онлайн-помощников стало намного проще и быстрее - факт. Авторы кроссвордов, чтобы усложнить задачу, и все-таки заставить читателя думать, вынуждены быть более изобретательными в составлении определений, что, надо сказать, идет на пользу словесным головоломкам. Вот и мы при формировании нашего словаря кроссвордиста старались выбирать лишь оригинальные, авторские вопросы, несущие в себе новые знания.

И при решении, и при составлении кроссвордов главным вашим помощником будет словарь. Обращайтесь к нему почаще. Из него вы узнаете много новых для себя, интересных слов, узнаете, например, что архаровец - это устаревшее название полицейского, банда - медный духовой музыкальный инструмент, выскочка - род грибов, катавасия - специальный вид церковного пения, спальник - придворный чин в России XV-XVII веков, умыкание - форма заключения брака путем похищения невесты, черешня - птичья вишня. Вы узнаете, каких только деревьев нет на белом свете: мамонтово, конфетное, колбасное, фиговое, золотое, красное, каменное, железное, шоколадное, обезьянье, дерево пустынь, дерево деревьев... Это, если можно так сказать, слова деревянные. А вот, например, морские - морская капуста, морской огурец, водяной орех, есть и земляные - земляной орех, земляное яблоко, земляная груша... В словаре можно прочитать о "женатом" ветре, дующем на одном из озер нашей страны. А назван этот ветер так потому, что стихает на ночь.

Как пользоваться словарем кроссвордиста? При разгадывании кроссворда нужно ввести искомое слово, а неизвестные буквы заменить на '*' (к примеру, ит*г). Или ввести определение либо его фрагмент в строку поиска (к примеру, "финальный подсчет") и нажать кнопку "искать" (или Enter на клавиатуре) - сервис даст единственно верный ответ либо предложит несколько вариантов. Задача пользователя - выбрать подходящий.

Полезен онлайн-словарь будет и составителям кроссвордов. По заданной маске поиска (к примеру, п*р**) сервис выдаст все существующие слова с определениями (парад, парик, паром, перец, Перов, персы, пирог, порок и т.д.). Таким же способом можно искать ответ и при решении кроссвордов.

 Электронный помощник кроссвордиста CROSSTIMES.RU - это живой, постоянно пополняемый сервис. Его соавтором может быть каждый из гостей сайта. Свои оригинальные определения можно размещать в форуме либо присылать на электронный ящик (crosstimes@bk.ru) в формате: Слово;Определение.

Фото: Mgpu.ru

Последние новости

Вход


или
Зарегистрируйтесь
ВХОД

или