Вход/регистрация

Возьми кроссворды в дорогу

Летом мы мало времени проводим дома, еще меньше – на работе. Кто-то отправляется в дальнее путешествие на море, кто-то ходит на пляж, другие всем видам отдыха предпочитают родную дачу.

Как при этом не потерять возможность заниматься своим любимым делом – разгадыванием кроссвордов и головоломок? Поможет ваш crosstimes.ru!

Хорошо, когда под рукой всегда есть планшет с подключенным мобильным интернетом – вам доступна вся база кроссвордов, головоломок и викторин на сайте crosstimes.ru. Но, к сожалению, мобильная связь, как и Wi-Fi, есть еще не везде. Как быть?

К счастью, существует автономный режим, позволяющий посещать страницы сайта без подключения к Интернету. Сегодня мы узнаем, как его настроить.

Для начала уясним, что открыть в автономном режиме можно только те страницы сайта, которые ранее уже открывались на этом компьютере. При этом не все страницы, которые Вы посещали, откроются в отсутствие Интернета.

Пользователям сайта crosstimes.ru при выборе браузера стоит отдать предпочтение  Opera, Mozilla Firefox, Яндекс.Браузер. По наблюдениям, в Internet Explorer и Safari содержимое сайта иногда отображаются некорректно.

Автономный режим в браузере Opera

Отключитесь от Интернета и откройте браузер Opera. Слева вверху нажмите кнопку «Меню». Из открывшегося списка выберите пункт «Настройки», а затем нажмите на строку «Работать автономно».

Попытайтесь открыть одну из страниц сайта, которые Вы уже посещали раньше. Это можно сделать двумя способами.

1.Просто напечатать его название в адресной строке и нажать кнопку Enter на клавиатуре или выбрать из открывшегося списка.

Появление вот такого окошка означает, что, к сожалению, эту страницу сайта открыть в автономном режиме не удастся.

Куда более надежен способ №2 – воспользовавшись строкой «История» (или «Журнал»). Там хранятся ранее открывавшиеся на компьютере интернет-страницы.

Чтобы попасть в «Историю», нужно нажать на кнопку «Меню» и выбрать из списка соответствующий пункт, как показано на скриншоте.

После появится такой вот список.

Выбрав нужный промежуток времени, Вы увидите список сайтов, на которых были в эти дни. Если адрес страницы написан черным жирным цветом, то она откроется в автономном режиме.

Не забудьте отключить автономный режим, когда закончите работу в нем. Выключается он так же, как и включается (Меню – Настройки – Работать автономно).

Автономный режим в браузере Mozilla Firefox

Отключитесь от Интернета и откройте браузер Mozilla Firefox. В левом верхнем углу выберите раздел «Файл» и в открывшемся меню нажмите строку «Работать автономно».

Попробуйте открыть какой-нибудь из тех сайтов, которые Вы уже посещали раньше.

Это можно сделать двумя способами.

1.Просто набрать его название в адресной строке и нажать кнопку Enter на клавиатуре или же выбрать из открывшегося списка.

Появление вот такого окошка означает, что, к сожалению, эту страницу сайта открыть в автономном режиме не удастся.

2.На верхней командной строке браузера нажмите на раздел «Журнал». В открывшемся списке будут показаны адреса сайтов, которые не так давно открывались через Mozilla. Откройте один из них. Можно также выбрать пункт «Показать весь журнал».

Итак, успех работы в автономном режиме зависит от  работы вашего браузера, а именно - наличие сохраненных в кэше интернет-страниц. К сожалению, не все страницы браузеры запоминают. Поможет увеличение размера интернет-кэша. Сделать это можно через меню «Сервис - Свойства обозревателя – Общие - Временные файлы Internet - Настройка».

Автономный режим в браузере Google Chrome

В адресной строке наберите адрес: chrome://flags/, найдите в появившемся окне раздел «Автономный режим кеша» и кликните ссылку «Включить».

Автономный режим в Яндекс.Браузер как таковой недоступен. Зато разработчики предлагают пользователям функцию «Отложенный просмотр» с помощью программы Pocket. Сохранив кроссворды в Pocket, можно позже просматривать их без подключения к Интернету. Сохраненные материалы доступны на смартфоне, планшете и компьютере. Правда, необходима регистрация на Getpocket.com. Программа доступна в настройках Яндекс.Браузер, в разделе «Дополнения».

Кстати, работая в автономном режиме, можно существенно экономить на оплате интернета, ведь в этом случае Вы не используете  трафик. В зоне бесплатного  Wi-Fi откройте как можно больше страниц с полюбившимися кроссвордами и, выбрав функцию «Работать автономно», разгадывайте головоломки в режиме онлайн совершенно бесплатно.  

 

Удачи!

Фото: mavrr.ru

Написать сообщение

Вход


или
Зарегистрируйтесь
ВХОД

или